Senin, 17 Maret 2014

Pengukuhan PPI Leipzig

Diposting oleh Nurul Hasanah di 08.12
Reaksi: 
2 komentar Link ke posting ini
Assalamu'alaykum,,,

15.03.2014, berawal dari ide ketua baru PPI Leipzig buat ngadain acara macem willkommens party gitu, tujuannya buat perkenalan sama warga indo Leipzig sekaligus pengukuhan pengurus PPI Leipzig periode 2014/2015.

Awalnya udah terjadwal tuh acaranya jam 17. Eh sehari sebelum acara, dapetlah kabar dari kedubes Jerman dan Atase Pendidikan bahwasannya bapak-bapak pejabat ini pingin ngunjungi Leipzig, dan pingin kenalan sama anak-anak Leipzig. Jadilah acara dimajuin jadi jam 15 -.-"

Pas banget kan, untung kita udah reservasi ruangan untuk acara PPI, jadi ga begitu hektik, aber doch tetep hektik haha. Ditanya why?
Karena buat ngedapetin ruangannya itu penuh perjuangan. Tapi di skip aja deh, panjang lebar nanti kalo mau ikutan ditulis, biar jadi pengalaman pribadi aja :")

Oia, jadi unik nya di acara pengukuhan PPI Leipzig kali ini itu, kami dikukuhkan oleh pak Kedubes, Foke alias Fauzi Bowo :D
Kalo dipikir-pikir, kocak sih. Jarang-jarang kan PPI dikukuhin sama pak dubes hahahah :V

Ini dia susunan kepengurusan baru PPI Leipzig:
1. Katua : Reizky Inbatama
2. Wakil : Zelah
3. Bendahara : Nurul Hasanah
4. Sekertaris : Dinda


Bendahara lagi nih tahun, tapi beda sih sama tahun sebelumnya. Jadi kalo tahun kemaren itu, saya jadi bendahara PPI Leipzig nya ditunjuk secara sepihak sama pak ketua yang jabat tahun itu gegara pas itu lagi ada acara PPI dan kedudukan bendaharanya kosong plus ohne pengukuhan -.-"
Kalo yang tahun ini jatohnya lebih formal lah hehe..

Ya Allaah amanah amanah amanah, semoga kami bisa mengemban amanah ini dengan baik, aamiin..






Ini acara pengukuhan apa dimarahin masal yaa?   ._. ~~~~>>>>



Menghormati beliau dengan tidak menjabat tangannya ^^

Baiknya Allah :")

Diposting oleh Nurul Hasanah di 07.54
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Assalamu'alaykum sahabat ^^

Beberapa waktu belakangan ini, hati ngerasa kosong banget, hampa gitu. Mungkin karena udah beberapa waktu, sekitar sebulanan kali nyaris ga ada liqo, terus pasnya ada kebentur sama hal lain, jadi ga bisa dateng, futur futur futur :(

Sampai pada suatu titik, lagi-lagi hanya do'a sebagai senjata pamungkasnya. 
MasyaAllaah, Allahuakbar, Maha Baiknya Allah :")
Ga nyangka bakalan secepet ini dijawabnya.
Semalem tetiba iseng pengen chatting murrobiyah, selain karena pengen ada yang ditanya juga pengen ngobrol hehhe

Eh gataunya, murrobiyah aku nanya gini "nurul mau lebih intensif lagi ga ngajinya?"
aaa mau mau mau pake banget to the max mbak :3
terus akhirnya aku curcol sekalian tentang kegalauan itu tadi. Apa coba jawaban murrobiyah aku?
Beliau nulis gini: "ya kan doanya baik, nurul mau dekat selangkah, Allaah mendekat berlari..."

ya Robb, Maha Baiknya Engkau, begitu sayangnya Engkau pada hamba-Mu yang malah sering lalai ini :"

Masih ga nyangka banget jawaban Allaah secepat ini, ya Robb :")

Rabu, 12 Maret 2014

Ketika harus ikut Pemilu

Diposting oleh Nurul Hasanah di 10.29
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Assalamu'alaykum,,,

Pemilu, ah politik!
Denger kata itu sebenernya ga begitu tertarik. Jujur aku tipe orang yang ga peduli dan ga mau tau soal politik, entah itu politik dalam negeri maupun luar negeri. Yang mengambang menari-nari dikepala itu kalo denger kata "Politik" biasanya gini :ah politik sama aja, kalo landasannya masih bukan aturan syari'at islam ya palingan juga gitu-gitu aja" 

Saya memang tidak tertarik dengan masalah politik dan antek-anteknya dari awal. Jadi yah namanya juga ga ada ketertarikan, ya pasti udah mager aja kan mau nyari tau apa lagi ngikutin perkembangannya. Bukannya men-judge politik itu buruk ya, cuma einfach keine Lust drauf aja deh.

Nah, berhubung tahun ini, tahun 2014 bakalan ada Pemilu, dan di tahun ini pula lah kesempatan pertama aku buat ikutan (padahal hak memlih udah dari kapan tau, berhubung pas aku dapat hak memilih belom ada jadwal pemilu, yah jadilah hak tersebut baru akan dipakai tahun ini hehhe) :D

Sebenernya ga ada excited2 nya sama sekali sih. Tapi ada suatu titik dimana aku tersadarkan bahwasannya menjadi seorang yang golput itu sesungguhnya bukan lah suci. Sejatinya mereka yang golput itu tidak layak dikatakan golongan putih, tetapi goltam atau golongan hitam *korban broadcast*

Mulai tuh kebayang-bayang, apa coba yang bakalan aku omongin ketika malaikat nanti menanyaiku "kenapa kamu dulu ga ikut memilih"
Karena pada dasarnya segala sesuatunya ada pertanggung jawabannya. Kita ikutan milih pun harus punya landasan, karena nanti bakalan dimintai pertanggung jawabannya, begitupun dengan yang tidak ikut memilih pun akan dimintai pertanggung jawaban tersebut.

Dari sinilah mulai tergerak untuk searching2 soal parpol dkk, yang jujur sampe sekarang masih belum ngeh, sebenernya pemilu legislatif itu gimana dan bagaimana -_-"

Oiya yang ngebuat "agak sedikit" excited itu karena hak memilih pertama kali yang akan saya gunakan itu bukan di Indo, but di Jerman guys :D
Jadi pastilah sistem nya berbeda hahah
*padahal di indo aja ga ngerti sistemnya gimana* --"

Jadi, kalo di luar negeri itu ada panita khususnya juga loh buat menangani masalah pemilu ini. Jangan dikira mentang2 kita lagi di luar negeri, so hak memilih kita ga dikasih, NÖ :P

Kita tetep bisa ikutan memilih juga loh. Nama panitianya itu PPLN atau Panitia Pemilu Luar Negeri.
Saya ambil contoh di Jerman aja nih ya, soalnya kan saya milihnya dimari heheh --v
Kalo di Jerman itu kan ada 16 negara bagian, nah di Jerman ada beberapa PPLN. Satu PPLN biasanya megang buat beberapa negara bagian yang saling berdekatan. Karena aku tinggal di Leipzig (just info: Leipzig masuk negara bagian Sachsen) aku termasuk ke daftar PPLN Berlin. Ruang lingkup mereka  negara bagian sekitar berlin, kalo ga salah itu Berlin, Brandenburg, Sachsen, Sachsen Anhalt, Meckenlenburg Vorpmmern dan Thüringen.

Nah sistem kerja nya itu kita ada 2 pilihan bagi yang berdomisili di luar berlin. Opsi pertama bisa langsung datang ke TPS di Berlin dan Opsi kedua nya dikirimin kartu suara ke alamat kita masing-masing beserta amplop balasan buat dikirim balik ke berlin. Berhubung april itu udah masuk kuliah, jadi aku milih opsi yang kedua deh.

Nah segitu dulu deh sharing soal pemilu di luar negeri, sampai Pemilu April 2014 ^^

Senin, 10 Maret 2014

Masih #TIMSPJ 3 @Pedulijilbab

Diposting oleh Nurul Hasanah di 06.00
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Assalamu'alaykum...

Berlalu beberapa hari semenjak pengumuman TIM SPJ Batch 3. Hal-hal yang udah kami lakukan adalah berta'aruf satu dengan lainnya. Mulai dari temen-temen TIM SPJ 1, 2 dan 3 tentunya. Awalnya kita saling ta'aruf di Grup official FB TIM SPJ gitu, terus si nisa usul dibuatin grup wasap, eh ternyata udah ada grupnya. Move on ke grup wasap, makin heboh :v

Karena perbedaan waktu, jadi kalo pas ngebuka grup wasap, tau-tau chattingan udah beratus-ratus aja. Mager stalking, kali menyimak aja hahhaha

Pasnya ada kesempatan ngerumpi bareng, eh ternyata, Masyaallah kagum maksimal sama TIM SPJ yang lain. Kenapa??? KArena semangat mereka itu, Masyaallah sekali ^^

Kebanyakan dari mereka masih duduk dibangku SMA, bahkan ada yang baru masuk SMA, Masyaallah. Semangat berdakwah mereka, semangat untuk membumikan hijab syar'i mereka itu luar biasa, patut diacungi jempol deh :")

Kadang ngiri sih :(
seusia mereka dulu itu aku masih jahiliyah, ya Allah T_T

Namun tak ada kata terlambat untuk memulai suatu kebaikan. Kalo udah ngeklik langsung lakuin. Do  the best ga pake nanti, karena taat itu ga pake tunda-menunda. Yakalo ditunda mulu kapan action nya :D

oke sekian dulu dah curhatan di pagi buta,

Guten Morgen ^^

Rabu, 05 Maret 2014

#TIMSPJ3 Peduli Jilbab

Diposting oleh Nurul Hasanah di 08.22
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Assalamu'alaykum sahabat fillah ^^

Alhamdulillah pagi ini dapet kabar baik dari komunitas hijab syar'i yang namanya sudah melegendaris di Indonesia, siapa lagi kalo bukan Peduli Jilbab.

Jadi beberapa waktu yang lalu sempet ikutan daftar perekrutan TIM SPJ Batch 3, nah langkah-langkahnya sbb:

1. Isi Formulir
nah Formulirnya ini isinya ga cuma data diri aja, tapi juga banyak pertanyaan-pertanyaan yang kalo menurut aku, dari pertanyaan tersebut orang bisa tau keseharian kamu itu gimana, kemu itu orangnya gimana , gitu-gitu deh :D
Isi formulirnya online dan setelah di submit kita musti kirim foto via email ke Peduli Jilbab.

2. Chalange
Nah setelah melewati seleksi ketat, terpilihlah orang2 yang lolos seleksi pertama tadi. Tahap selanjut nya yaitu babak chalange. Jadi, kita diminta ngebuat essay singkat mengenai aksi nyata yang akan kita lakukan sesuai devisi yang dipilih kalo kita terpilih menjadi TIM SPJ Peduli Jilbab Batch 3 ini.

Alhamdulillah setelah mengikuti tahapan-tahapan seleksi perekrutan tersebut, nama saya tercantum di pengumuman terakhir yang diumumkan hari ini. Nah aku kemaren milih devisi Jilbab Share, tapi untuk kelanjutaanya bakalan ditempatin dimana masih kurang tau.

Dengan Bismillah, amanah baru, semoga Allah meridhoi dan dapat mengemban amanah ini dengan maksimal aamiin allahumma aamiin...

Belum tau sih tahap selanjutnya gimana, cuma yang ditulis sama mbak admin di web nya tadi, kita udah bisa join group official TIM SPJ.

Oia nanti tanggal 31 ada Rihlah di KRB, pengen ikut pake banget tapi apa daya jarak memisahkan kita hiks :'(

Semoga pertemuan2 selanjutnya dikasih kesempatan untuk hadir, aamiin..

Nah kelanjutannya gimana, kita tunggu episode selanjutnya!
Allahu Akbar!!!


bersama kita peduli, bersama kita berbagi, bersama kita saling mengingatkan :')

we care, so we share :")

 

Autumn itu Maple Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea