Minggu, 17 Agustus 2014

NN Hijab, Lahiraaan!!! :D

Diposting oleh Nurul Hasanah di 04.21
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Assalamu'alaykum readers ^^

Alhamdulillah setelah angan-angan sekian lama, #tsaaah , lahirlah NN Hijab. 

Jadi, berawal dari kebosanan saya "ngangkrem" di rumah kalo kata mba enbe heheh gegara nunggu masuk kuliah masih lama, jadi lah kalo mau ngapa-ngapain bingung. Mau ini minta duit nyokap, mau itu minta lagi. Puspa pala pikachu hihihi >.<

Akhirnya tercetus lah ide buat bikin usaha sendiri #tsaaah

Abisnya yah, kalo di Jerman kan kalo udah masuk masa liburan biasanya kalo ga mudik ya nyari kerja. Na ja seenggaknya bisa ngisi tabungan lah. 

Nah berhubung di Indo ini ga kaya di Jerman, nyari kerja ga semau kita, jadi saya mulai bingung. 

Pernah kepikiran pengen nge-les (buka kursus) buat anak-anak kecil, biar ada kesibukan. Tapi ga dibolehin sama umi, takutnya nanti cuma bisa sebentar kan, kalo udah masuk kuliah kan ga bisa ngelanjutin, takut anak-anaknya kecewa dll gitu deh. Yaudah alhasil cari kesibukan lain. 

Berawal dari nge-chat mba enbe ngajakin doi bisnis. Awalnya doi ga mau. Bilangnya gini, "aku ga bisa dagang nuha" duh inget banget deh pas doi bales begitu. Terus dengan trik saya rayu tuh mba enbe, alhasil doi mau. 

Eh pas udah mau, doi ga sabaran pengen cepet-cepet mulai bisnis kecil-kecilan ala kadarnya kita ini, mihihihi :D

Daaaan taraaa Ahlamdulillah lahirlah -NN Hijab- *horeeee*

Kami masih menggeluti produksi khimar syar'i. Mohon do'anya insya Allaah akan segera merambat ke jilbab syar'i nya dears (re: gamis syar'i). 

Ada berbagai macam jenis. 
Ada segi empat bolak balik 2 warna,
Segi empat motif, pashmina. 

Dan semua warna dan ukuran bisa dipesan sesuai selera pembeli loh guys :D

Asik kan tuh?

Bahannya nyaman dipakai, mudah dibentuk, dan yang pasti tidak menerawang. 
Cocok banget buat ngampus, buat harian, buat keja dan sekolah juga bisa loh :D

Mau liat khimar yang lainnya?

Nih silahkan di invite:

Bbm : 7624A4B5 / 29E9D98E
Wa/sms : +6285691155979
Line : nurul.hasanah

Atau bisa juga follow:
Twitter: @NNHijab
Ig: @NN_Hijab

Ditunggu orderannya ya readers ^^


Anak FK ga bisa pindah kuliah, kata siapa? Ini Faktanya!

Diposting oleh Nurul Hasanah di 04.20
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini
Assalamu'alaykum readers ^^

Agak serem yah judulnya hehe...
Yup sesuai judul diatas, kali ini aku mau bahas lebih tepatnya curhat mengenai pindah kampus alias alih study khusus prodi Pendidikan Dokter (PD) ya guys ;)

Kenapa khusus prodi PD aja? Karena untuk prodi lain itu bukan rahasia umum kalo para readers mau alih study. Biasanya yang sulit ditemui itu info untuk alih study prodi PD. 

Sharing dari pengalaman pribadi, sebelum saya memutuskan untuk alih study, terlebih dahulu saya mencari info selengkap-lengkapnya via internet. Mulai dari nge-gugel, kaskus, yahoo answer dll. Sampe-sampe saya nge-post di halaman kaskus gegara info-info di internet itu ga memuaskan, alis semuanya bilang kalo anak FK itu ga bakal bisa alih study (pindah kampus), kalo prodi lain masih bisa. 

Oke fix, karena saya ini orangnya kepo maksimal (re: pengen tau nya tinggi banget dan harus konkret hehehe) alhasil saya mulai mengumpulkan info mengenai universitas (PTN maupun PTS) yang punya alih study alias bisa menerima mahasiswa pindahan. 
Setelah itu saya mulai telpon univ nya satu persatu (saat itu posisi saya masih di Jerman). 

Nah pas udah nelpon beberapa univ di Indo dan udah ada sedikit kepastian kalo mereka bisa menerima mahasiswa pindahan, saya laporan ke ortu. Ortu saya langsung nyamperin univ terdekat, yaitu Universias Lampung (UniLa). 

Pertemuan pertama abi saya didampingi uwak dan kakak sepupu saya yang notabene-nya orang-orang pendidikan (kamsudnya kerjanya di bagian pendidikan hehe. Kebetulan uwak saya kerjanya di dinas pendidikan dan kakak sepupu saya itu dosen, jadilah abi saya minta ditemani mereka. Supaya ngobrol dengan pihak kampusnya luwes), eh kebablasan dah, back to thema! Nah setelah ortu saya datang langsung ke UniLa dan mendapat kepastian bahwa pihak UniLa bisa menerima saya, saya langsung mengurus semua keperluan. Mulai dari transkrip nilai sampe surat mutasi plus surat keterangan dari KBRI Berlin. After all jeng jeng jeng. Terbang lah saya ke indo untuk mengurus kepindahan saya. 

Dan sekarang Alhamdulillah saya telah resmi menjadi mahasiswa pindahan di kampus saya yang baru, Universitas Lampung, Fakultas Kedokteran, Prodi Pendidikan Dokter Umum. Orang menyebutnya "Kampus Hijau". Tak apa lah masih sama-sama UL ~> dari Universitas Leipzig ke Universitas Lampung :D

Nah yang perlu dicatat disini, kalo readers mau pindah, no 1 adalah akreditasi kampus lama readers harus sama atau lebih baik dari kampus yang dituju. Misal kampus lama readers akreditasi untuk FK nya A, nah readers bisa nih dafar ke Kampus baru yabg akreditasinya A juga. Kalo akreditasi kampus lama lebih buruk, misal B mau pindah ke kampus yg akreditasinya A, ya mana bisaaa -.-" 

Kemudian, pidahnya readers ini bukan karena di Drop Out (DO). Soalnya, mahasiswa yang sudah di DO, setau saya (dari hasil pencarian di internet melalui situs beberapa PTN dan PTS), tidak ada universaitas di Indonesia yang maunmenerima mahasiswa DO-an. 

Setelah itu masih ada beberapa syarat dan ketentuan lainnya. Nah untuk S/K ini bisa dilihat dimasing-masing laman Univ yang dituju. 

Sampai disini clear ya guys? 

Semoga bermanfaat dan bisa membantu para readers yang ingin alih study prodi PD ^^

Salam hangat untuk para calon dokter masa depan {}

Kamis, 14 Agustus 2014

Hanya coretan belaka

Diposting oleh Nurul Hasanah di 07.22
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Assalamu'alaykum...

Udah sekian lama ga posting gegara terhalang media, huft. Tapi entah kenapa giliran bisa ngepost, giliran banyak waktu untuk nulis, semua yg ada di unek-unek yang kemaren2 pingin ditulis kabur semua, hmmm

Oke lah sembari ngumpulin mood dan ngerangkum ingatan buat nulis, kita sudahi dulu sampai disini. Wabillahitaufiq walhidayah wasalamu'alaykum :D
 

Autumn itu Maple Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea