Minggu, 30 April 2017

COMDEV punya CERITA

Diposting oleh Nurul Hasanah di 18.30
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Kost sweet kost~~~~

Alhamdulillaah setelah perjalanan penuh perjuangan sampai juga di kostan tercintah 😍😍
Jadi ceritanya hari ini BEM FK Unila abis ngadain salah satu acara besar tahunan yaitu COMDEV atau Community Development. Nah sesuai namanya udah tau lah yaaa, udah bisa nebak lah ya kira-kira acara macem apa itu... yaps acara pengembangan komunitas.

Kali ini Comdev dilaksanakan di desa Hurun, kabupaten Pesawaran. 

Comdev punya cerita...
yap mungkin sepenggal kalimat minimalis ini bisa mewakili banyak sekali hal menakjubkan yang kami lalui hari ini.

Mulai dari perjalanan penuh drama sampai...sampai apa ya? sampai pulang lagi dengan selamet alhamdulillaah.

jadi di sini ku akan bercerita dull tentang track perjalanan kita menuju lokasi.
Subhanallaah jalannya bener-bener bisa di dramatisasi, serius 😦

Offroad bangeeeet!!!
jadi kita berjalan memasuki jalan kecil menanjak belum pake banget awalnya, masih aspal menuju atas, oiya jadi desa Hurun ini letaknya di puncak gitu, jadi track kita naik ke atas (yaiyalah naik mah emana ke atas). Nah lanjut, masih jalan aspal, ga lama kita nemu jalan yang sudah mulai bebatuan, di depan menanti beberapa anak sungai yang siap dilintasi dengan kedalaman bervariasi. Kalo ga salah hitung mungkin kisaran 5 atau 6 anak sungai yang kita sebrangi, ups tentunya ga cuma bawa diri dong, but bawa kendaraan kesayangan (re: matic roda dua). ga cuma sungai, but masih banyak tantangan menguji adrenalin guys. jalan menju atas itu bebatuan lumayan gede-gede dengan kondisi abis hujan, hmm kebayanglah ya gimana track nya hehehe. eits ga sampe disitu, sebelah kita ada bibir jurang guys yang musti diwaspadai setiap saat :"
daaaan setelah melewati perjalanan yang menguras nyali, sampailah kita di tempat tujuan, Alhamdulillaah.

di sana lagi ada acara marhabanan, jadi kedatangan kami meskipun sudah lumayan kesiangan untuk ukuran acara jadi teratasi.

jadi comdev ini dilaksanainnya dua hari. Untuk hari pertama kemarin aku ga ikut karena beberapa acara lain, untuk hari ke dua ini acaranya pengecekan kesehatan dan pembuatan jamban sehat secara simbolis. Kenapa cuma secara simbolis? karena kegiatan ini ga cuma berakhir di sini aja, jadi masih harus di follow up sampai tuntas, semangat yaaa adik-adik staf dan EA yang bakalan musti bolak-balik Hurun lagi :"

di pengecekan kesehatan gratis tadi, aku dapet peran sebagai educater (?), kok hena ya bahasa gue, aaah pokoknya apapun itu lah sebutannya, intinya tugasnya ngasih edukasi ke pasien yang abis di check gitu. Apapun peranan kita dalam kegiatan, pasti selalu ngasih kesan tersendiri, mungkin beberapa ada yang ada bosen ya untuk poskes gitu-gitu, kalo prinsip saya, skill itu bakalan semakin terampil manakala kita terus mengasahnya, jangan anggep remeh skill apapun, meskipun udah jago nensi, jago ngecek GCU, fasih dalam memberikan edukasi, buuut semakin lo asah, semakin lo sering latihan, semakin trampil kemampuan lo, percaya deh. 

Kalo lagi edukasi itu seneng pas denger pasien cerita, kadang kalo mereka udah nyaman ama kita yang diceritain ga cuma masalah keluhannya aja, bisa kemana-mana wkwk. Yah diambil positiv nya aja lah ya, kan jadi semakin akrab, hubungan (calon) dokter-pasien nya kebangun, ya ga?

Comdev punya Cerita...
banyak banget pelajaran yang kita dapet hari ini, mengasah keterampilan, melewati berbagai tantangan perjalanan, daaaan yang ga klaag pentingnya semakin kerasa kebersamaannya ketika kami saling bantu dalam perjalanan, wuaaah jadi inget tadi ban belakang ngecipratin air ke geta pas lagi kejebak di sungai. Maafkaaan ya geeet. 

special thanks to bocah-bocah pengmas yang sudah soooo hebat menemukan desa ini, kalian luar biasaaaah!

rencananya perjalanan hari ini ditutup sama makan-makan aksis, but karena sudah terlalu lelah, baju basah, motor pun tak karuan, kami memutuskan untuk segera beristirahat di rumah masing-masing 💤💤💤

yah segini aja deh sharing nya, kasar melambai-lambai, see yaaa on next story 
***sepertinya author sudah mulai ingin berbagi cerita lagi 😂😂😂

COMDEV PUNYA CERITA~~~
 

Autumn itu Maple Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea