Minggu, 12 Januari 2014

merindumu ya Rasulullah :")

Diposting oleh Nurul Hasanah di 22.44
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Assalamualaikum,
BIsmillahirrahmaanirrahiim

Minggu, 12 Januari 2014
Allahu Akbar, Laa ilaa ha ilallah..
Aku ga ngerti lagi harus bilang apa, rasa syukur yang membara dalam hati. Kenapa? Hayoo penasaran ga nih? Hehhe
Yap jadi gini ceritanya, semalem aku mimpi, mimpi yang luar biasa J

Gini nih kronologis mimpinya,
Ketika itu saya dan beberapa Akhawat sedang mengikuti halaqoh dengan seorang imam/ulama. Ga tau jelasnya siapa ulama itu, cuma yang terpintas wajahnya seperti pemeran Khabib bin Art salah satu Assabiqunal awwalun di video khalifah trans7 yang sering aku streaming di youtube. Ga lama kita belajar, ada seseorang datang, sang ulama lantas berdiri dan menyambut beliau hangat. Sang ulama memberitahu kami “Rasulullah datang”. Masyaallah sampai ketika saat ini saya menuliskan tulisan ini saya masih agak merinding nih :”)

Sang ulama lalu mempersilahkan beliau masuk dan mempersilahkan beliau menggantikan sang ulama untuk menyampaikan ilmu kepada kami semua. Yang dapat saya ingat sampai sekarang, disaat itu dimana beliau datang dan disepanjang mimpi hanya shalawat yang mampu terucap. Allahumma sholi alaa Muhammad, Masyaallah.

Ada 2 pendapat berbeda mengenai mimpi tentang Rasulullah,
Pertama, ada yang berpendapat bahwa setan tidak mampu menyerupai Rasul, maka bila seseorang memimpikan Rasul, itulah Rasulullah.
Nah, pendapat kedua, ada yang berpendapat bawa pendapat pertama diatas sudah tidak relevant untuk masa kini. Pendapat tersebut hanya berlaku saat jaman Rasul.

Nah pas banget, tadi siang ba’da dhuhur ada halaqoh dengan ustad Andi dari Dresden. Disela-sela break saya bertanya kepada beliau mengenai kedua pendapat berbeda ini. Apa jawaban beliau? Yap, Wallahu a’lam bishowab. Beliau sendiri memegang pendapat yang pertama. Namun setelah itu beliau menambahkan beberapa kalimat untuk memperkuat iman saya Insyaallah.

Saya sendiri galau mau pegang pendapat yang mana –-“

Wallahu a’lam bishowab. Apakah benar Rasullullah SAW telah mendatangi saya dalam mimpi tersebut atau tidak. Namun satu harapan saya, semoga hal tersebut memperkuat iman saya kepada ajaran yang telah Beliau sampaikan, dan menambah kecintaan dan kerinduan saya terhadap Beliau, aamiin.

Homesick gegara d'MASTER

Diposting oleh Nurul Hasanah di 22.43
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Assalamualaikum guys,

Sabtu malam,
Ditengah kesunyian malam dimusim dingin diawal tahun, seminggu telah berlalu namun rasanya tubuh dan otak belum ingin diajak turut berkontribusi untuk mengejar bahan-bahan ujian akhir semester 1 ini.
Daaaan jeng jeng jeng, inilah yang saya lakukan!!!!

Berawal dari sabtu pagi, diawali dengan bangun yang cukup “kesiangan” haha, winter menyulapku menjadi beruang kutub yang selalu ingin berhibernasi, ga siang ga malem bawaannya kasur kasur kasur. Ga di rumah ga di kampus ga di tram juga bawaannya kasuuuurrr *ga berat rul bawa kasur kemana2* -.-“

Ok back to the theme, yap niatnya sih dari jumat kemaren mau nyelesaiin materi biologie yang sebenernya ga terlalu banyak. Tapi gegara ambisius begini alhasil hari jumat gw ga ngapa2in tuh. Okee masih ada sabtu dan minggu. Padahal jumat itu yah, kuliah cuma sampe jam 11, seharusnya setelah kuliah itu bisa produktiv dong rul -.-

Okey jumat berlalu tanpa satu ilmu baru :”(
Sabtu pagi ku pun hilang ditelan kasur :””
Sabtu siang bertekadkelar bio, syukur2 nambah terminologie juga. Eh pas banget tuh tengah hari si paul ke rumah, numpang ngeprint. Klaaar ga cuma numpang ngeprint aja dong, kita ngerumpi gatau deh sampe jam berapa, padahal dia ada janji mau ke rumah temen bule nya tuh. Akhirnya rumpian kita berakhir gegara temennya paul udah message mulu. Oke balik lagi deh gw ke bio. Nah ga tau kenapa yah kalo belajar bio itu butuh waktu lamaaaaa maksimal deh. Setengah bab akhirnya kelar ba’da madhrib, abis itu mulai nikung ke anatomi. Ngerjain aufgabe di seminarheft sekalian niatnya belajar buat seminar anatomi senen besok. 2 Aufgaben lancar tuh, eh begitu masuk Aufgabe ke 3 dan ke 4 mulai banyak ranjau, makin lama makin pusing akhirnya tutup semua buku, semua atlas anatomi yang tebelnya ga kira2, kalo dikiloin untung banyak deh kayaknya hahahha

Sekitar jam 19 atau 20an selesai makan malem niatnya mau ngelanjut terminology, eh disini nih gatau kenapa ngerasa gimanaaa gitu, kayak ada yg aneh ada yg ngeganjel gitu. Coba internetan, eh gataunya sambungan internet WOhnheim mati, gatau kenapa padahal seinget aku ga ada pemberitahuan sebelumnya deh. Ah makin galau ga jelas, akhirnya aku mutusin turun melayang ke rumah kiki, doi tinggal 1 gedung sama aku tapi dia tinggal di lantai 3. KAget tuh kali si kiki tetiba bel rumah ada yg mencet. Ternyata dia lagi beres2 rumah, yaudah aku ribetin aja tuh dia, hahah
Dengan buku terminologie, script plus kamus anatomie kecil aku ngedatengin kiki, sebenernya ga guna sih bawa buku, biar apa gitu rul? Biar keren aja? Halah gubrak -.-“

Yap akhirnya ngajakin kiki ga jelas, ngobrol kesana kemari, sampe akhirnya mau ngebuat pancake tapi batal gegara tinggak kemageran lebih menguasai segalanya huahauah dasar anak kos -,-

Na ja akhirnya jam 21 atau 22 an deh tadi balik ke kamar, tidur belom ngantuk mau belajar, niatnya gatau kabur kemana *halah alesan*. ALhasil buka laptop cek internet eh masih belom ada koneksi. Oke ngubek-ngubek isi laptop, dan untungnya dulu pas balik ke indo sempet masukin beberapa file dari laptop lama ke mac. Eeeh nemu berbagai macem video jaman baheulak banget. Nontonin video2 d’MASTER mulai dari Performe A3 pas lagi pengambilan nilai seni music kelas XII kalo ga salah, terus ada video penindasan hasan yang didzolimi anak2 sekelas buat dipaksa nyanyi lagi “Adelia”, itu seru kocak abis dah ga ngerti lagi musti ngomong apa haha, sampe nemu Behind the sceen nya film terkocak se in the world nya d’MASTER, dan itu bikin ngakak abis hahah. Terus apa lagi yaaa, hmmmm ah jaa nemu akustiknya d’MASTER pas lagi lomba apa ya, agustusan deh kayaknya, pokoknya disitu yang nyanyi ada ROVA, TITIN, MBAK ATIP, ah mbak atip mah ngerangkep nih, plus baca puisi juga doi, itu bikin merindiiiing diskoooh, terus ada kakek juga, nah yang ngegitar si hasan sama si vito. Eh ada lagiii nemu tuh video tak terlupakan haha, cheers cowok, terus nonton nih video dari awal sampe akhir ga berenti katawa -_-“.
Ga abis pikir tuh, bisaan ya d’MASTER bikin koreografi super gitu hahaha…

Oiya baru inget kayaknya ini diawali dari kemaren malem, pas wulan tetiba mention aku di twitter. Dia bilang dia abis ngekepoin fb jaman baheulak yg ngebikin dia kangen gituh sma aku uuuu :3
Akhirnya gegara penasaran aku obrak abrik juga tuh fb jaman2 sma. Bah geli bung bacanya, ga nyangka dulu pernah sealay itu –-“

Aaah mungkin dari sini nih aku ngerasa homesick.. Yap homesick akan kehangatan, kebersamaan, kekompakan, solidaritas kalian guys.
Jujur homesick sama anak2 d’MASTER itu kayaknya lebih sering dari pada homesick sama rumah L
 Jadi inget lagu nya om bondan yang dulu rencananya mau dinyanyiin bareng2 pas acara perpisahan, dan itu memperkuat ke homesick an aku hiks, ah kenapa jadi mellow gini :””

Yaa intinya itu tadi lah, kalian tak kan terganti guys.
Kalo kata hasan di catetan poto d’MASTER yg doi edit itu tuh, begini bunyinya “d’MASTER, sebuah kisah yang belum usai”

Yaap, kisah kita belum usay guys, dan akan terus kita rajut, meski kita sudah tak tertampung dalam satu wadah namun bumi yang kita pijak tetaplah sama, bumi Allah. Semoga kalian baik-baik saja disana, semoga kesuksesan yang sedang kita perjuangkan dan sedang kita jemput akan segera kita tua. Semoga kita diberikan umur panjang agar kita tetap bisa saling mendoakan, someday ketika kita berjumpa kembali, kita akan membawa kisah kita masing-masing. I miss you so bad guys.



kangen poto beginian nih, sayang jaket d'MASTER aku ga ada lagi huaaa :"(
haha kostum ini yang nganterin kita jadi juara jalan fukny guys, masih pada nyimpen ga tuh? :D











kangen sama lambang ini nih :"
btw aku masih ada lagu Mars SMANSA sana Hymne Smansa loh :"D


Ich liebe euch, immer noch d’MASTER {}

Liebe Grüße aus Leipzig,

Germani, 11 Jan 2014. 23:27
 

Autumn itu Maple Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea